欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

市直机关纪工委扎实开展精准扶贫督查工作

日期:2018-08-09        浏览次数:

  为进一步推动精准扶贫各项工作落到实处,8月6日,市直机关工委班子成员、市直机关纪工委书记万齐双带队对驻在单位精准扶贫领域工作进行专项督查。

 

  本次督查采取座谈交流、查看扶贫手册、个别谈话、实地走访等方式,全面了解驻在单位开展的精准扶贫工作进展情况,重点督查第一书记、驻村工作队在岗履职、工作作风和扶贫资金的使用、村民暴雨受灾及安全饮水、村“两委”换届等情况,并现场查看了低保户闵先禄老人猪圈修缮情况,现场对驻村干部提出三点要求。

  万齐双强调:一是驻村干部吃住在村,要严于律己,朴素节俭,做到在艰苦环境中迎难而上,用艰苦朴素和求真务实的作风感染村组干部,为转变干部作风起到良好的表率作用。二是驻村干部是党的方针政策的宣传者和执行者,要弄懂吃透中央、省、市各项扶贫攻坚、产业发展等方面的政策,带头做好精准扶贫各项政策的宣传。三是驻村干部要加强对扶贫资金的监管和使用,对政策措施不落实、资金使用不到位等问题要及时纠正立即整改。如果驻村干部因工作失职,对损害群众切身利益和扶贫领域发生的腐败问题未察觉、未纠正,造成严重后果的,将追究相关人员纪律责任。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持