欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

市直机关纪工委:对市直机关70名受处分党员干部进行回访教育监督检查

日期:2018-09-03        浏览次数:

  为加强受处分党员干部的教育、管理、监督和服务,做好纪律处分的后续工作,充分发挥纪律处分的政治效果和社会效果,市直机关纪工委从2017年开始依据省纪委《关于加强对受处分党员干部教育管理的通知》精神,结合市直机关实际建立了受处分党员干部回访教育工作制度。

  为进一步落实回访教育制度,8月20日至9月上旬,市直机关纪工委组织专人,集中对市直机关2017年6月至2018年6月期间,70名科级及以下受处分的党员干部教育管理工作进行检查和回访。此次回访以实事求是,教育为先为原则,采取与单位班子成员及帮带人集体座谈、与受处分人员个别谈话等方式,将思想教育和党政纪教育结合起来,详细了解受处分人员在处分期间政治、思想、学习、遵纪守法、工作表现等情况。既维护了纪律的严肃性,又传递组织对受纪律处分人员的严管厚爱,鼓励受纪律处分人员放下包袱、轻装上阵、积极工作。

  从回访情况看,各级党组织坚持把回访教育工作列入重要工作日程,建立了相关制度,健全了受处理党员干部日常教育工作台账及工作汇报表,坚持分级回访要求,确保工作落到实处。各受处分人员均能以积极向上的态度正确面对处分,做到放下思想包袱,重建信心,在日常工作中以自己的深刻教训警示他人。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持