欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

市直机关工委中心组集中学习新《条例》

日期:2018-09-26        浏览次数:

  

        9月20日,市直机关工委中心组集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市直机关工委常务副书记杨德生就《条例》的学习贯彻提出要求。

  一要深刻领会《条例》修订的重大意义。修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面加强党的纪律建设作出的再动员、再部署,充分体现了党中央推动全面从严治党向纵深发展的决心和意志,释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。

  二要准确把握《条例》修改的主要内容。新《条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“四个意识”、“两个坚决维护”写入总体要求,把实践中普遍运用的监督执纪“四种形态”写入总则内容,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。新《条例》对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行新增补充、修改完善,为党员干部划定了标线,确立了“行为规范”,要全面准确把握我,自觉知敬畏、存戒惧、守底线。

  三要全面学习宣传贯彻落实新《条例》。机关工委要主动担当作为,通过举办辅导讲座、组织知识测试等形式,引导市直机关党员干部认真学、深入学,做到内化于心、外化于行。通过强化党建工作、“双争”考核、群众满意机关评选等措施,使机关党员干部时刻绷紧纪律之弦,不越“红线”,不碰“高压线”。工委机关党员干部要带头学习、带头践行、带头维护、带头遵守新《条例》,在加强纪律作风建设方面走在前、作表率。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持