欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

市直机关工委建立党务干部能力提升机制

日期:2018-12-27        浏览次数:

   机关党建工作谁来抓、抓什么、怎么抓?《中国共产党支部工作条例》怎么理解和落实?今年来,市直机关工委建立机关党务干部能力提升长效机制,在实行分层分类培训的同时,落实市直机关党务干部初任培训制度。


培训班开班

  12月26日至27日,市直机关工委举办首期2018年市直机关党支部书记能力素质提升培训班,2018年以来市直各部门(直属)机关党委初任专职副书记(专兼职党务干部)、市直各部门机关党(总)支部专职党务干部、市直各部门机关基层党支部书记共210人参加培训。


市直机关工委常务副书记杨德生在开班仪式上作动员讲话


市直机关工委副书记刘显成主持交流研讨

  市直机关工委常务副书记杨德生在开班仪式上指出,此次培训旨在学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步推动市委《关于加强和改进新时代市直机关党建工作的意见》落地落实,全面推进机关党支部标准化规范化建设。他强调,参训的学员要讲政治、有情怀、善谋划、会落实、树形象,做一名合格的机关党支部书记。市直机关工委副书记刘显成主持交流研讨和总结。


党组织书记代表交流发言

  此次培训坚持“以用为训”理念,采取专题授课和研讨交流相结合的方式进行。课程设置突出《支部工作条例》学习解读,安排有“做一名合格的党支部书记”“机关党支部实务操作”“全面推行三位一体管理平台”等专题辅导,具有很强的专业性、实用性和操作性,4名党组织书记代表结合所学、所思、所感作了交流发言。


培训现场

   从2019年开始,机关党务干部示范培训将分类举行1-2期,各部门每年举办党支部书记轮训班不少于1期。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持