欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

市直机关工委开展集体谈心谈话

日期:2018-12-29        浏览次数:

  12月28日,市直机关工委召开党员干部会,市直机关工委常务副书记杨德生对班子成员和全体干部进行廉政提醒和集体谈心谈话。

  一要正确认识反腐败斗争形势,始终保持清醒头脑。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,全面从严管党治党,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。习近平总书记对反腐败斗争“三个不能有”“三个永远在路上”的论断,为全面从严治党、反腐败斗争指明了方向,提供了遵循。《中国共产党纪律处分条例》等一系列制度的出台,体现了党中央全面从严治党的坚定决心和信心,工委全体党员尤其是领导干部要做政治上的清醒人、明白人。机关工委不是“保险箱”,谁都没有天然的“免疫力”,要不断加强学习,自我严格要求,自我反省。

  二要坚持挺纪在前,自觉接受监督。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范,是底线,要突出政治纪律和政治规矩,自觉践行“两个维护”,加强党性,收敛个性,对党忠诚。要知敬畏、存戒惧、守底线,从点滴做起,管住嘴、管住手、管住腿、管住心,做到不该做的坚决不做,不该拿的坚决不拿,不该去的坚决不去,要学会和习惯在监督的环境下工作和生活。

  三要强化责任,扎实履行岗位职责。最近,中央集中治理形式主义、官僚主义,机关工委要带头落实,不断强化政治责任,突出政治引领,以作风建设为重点,持续用力、久久为功抓好机关党的建设。工委领导干部要模范带头,立标杆、作表率,要求分管科室人员做到的,自己首先做到。要认真履行“一岗双责”,做好分管的事,管好自己的人。对下属既严管又厚爱,该批评的批评,该提醒的提醒,该关心的关心。机关干部要勤勉尽责,工作要高标准高质量,要做有心人,工作要细心、细致,不出错、少出错。要树立正确导向,引导干部肯干事、能干事、会干事、干成事。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持