欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

市直机关工委开展中层干部述职述廉

日期:2019-01-29        浏览次数:

  1月28日,市直机关工委召开干部述职述廉大会,9名中层干部对一年来的工作、廉洁自律情况逐一作了汇报,分管领导对述职情况进行点评,并就做好下一步工作提出了要求。

  市直机关工委常务副书记杨德生在总结讲话中指出,2018年,在市委的正确领导下,在委机关全体同志的共同努力下,机关工委坚持围绕中心、服务大局,创新抓党建,务实抓党建,圆满完成了各项工作任务。一是加强顶层设计。提请市委出台《关于加强新时代市直机关党建工作的意见》,立规矩、补短板、强弱项,促进机关党建主体责任落地落实。二是夯实基层基础。启动市直机关党支部达标创建三年行动,抓创建、强推进,促使每个基层党组织全面进步、全面过硬。三是服务中心大局。围绕服务宜昌高质量发展,打好“三大攻坚战”,扎实开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”主题实践活动,营造比学赶超、担当作为强大气场。四是擦亮“双争”品牌。深化“党建工作先进单位”“群众满意机关”争创活动,发挥考核“指挥棒”作用,加大群众意见整改督办力度,推动了市直机关转作风抓落实。五是转变考核方式。开发“部署、督办、考核”三位一体党建信息化管理平台,加强督办管理,促进工作标准化、规范化,推动全面从严治党向基层延伸。六是健全完善制度。全面推行机关党组织例会制度,丰富主题党日活动载体,推动党建与业务工作深度融合。七是创新理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深化“微培训、微创作、微党课”活动,确保学懂弄通做实。八是强化党员意识。开展“学党章、守初心、作表率”专题学习知识竞赛活动,引导机关广大党员原原本本学党章,增强遵守党章、贯彻党章、维护党章的思想自觉和行动自觉。九是培训党务干部。建立机关党务干部能力提升长效机制,落实市直机关党务干部初任培训制度,坚持“以用为训”,全面提升党务干部能力水平。十是丰富文化生活。开展以“勇担新使命、建功新时代”为主题的技能竞赛、“打好三大攻坚战市直青年在行动” TED演讲比赛等活动,提振机关党员干部干事创业精气神。

  对做好2019年工作,杨德生要求进一步强化责任担当,做到工作更细更实,标准更高更严,争做“三个表率”,打造“模范机关”。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持