欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

突出“四个着力” 全面提高机关党建工作质量

日期:2019-03-18        浏览次数:

   3月15日,市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记刘建新在全市机关党的工作会议上强调,全市机关各级党组织要全面提高机关党建工作质量,争做“三个表率”,建设让党放心、人民群众满意的模范机关,为实现宜昌“两个走在前列”奋斗目标提供坚强保证。


2019年市直机关党的工作会议召开


市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记刘建新出席会议并讲话


市委直属机关工委常务副书记杨德生主持会议

  刘建新指出,过去一年,市直机关各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,坚持补短板与创特色并重,狠抓各项工作落实,机关党的建设得到加强,作风更加“严紧硬实”,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有效发挥,为推动宜昌高质量发展作出了积极贡献。


市人大常委会机关党委书记郑鹏作大会述职


市发改委直属机关党委书记吴宏亮作大会述职


市民政局直属机关党委书记杨建群作大会述职


“宜昌市直机关党员党性教育基地”授牌

  刘建新强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的各项工作意义特别重大。市直机关党建工作要坚持以党的政治建设为统领,以“双争”活动为载体,着力强化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止“灯下黑”问题,切实提高机关党的建设质量。要旗帜鲜明讲政治,认真落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》,严肃党内政治生活,以正确的认识和行动带头做到“两个维护”。要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要发挥机关党组织的作用,激发机关党组织活力,充分调动党员干部的积极性主动性创造性,凝心聚力、真抓实干,攻坚克难、担当作为,推动机关党建与业务工作深度融合、相互促进。要持之以恒正风肃纪,强力整治形式主义、官僚主义,深入推进“转作风抓落实”专项行动,严明纪律规矩,锻造过硬作风。要认真落实机关党建工作责任制,层层压紧压实主体责任,在机构改革中选优配强党务干部,努力打造一支热爱机关党建、善抓机关党建的“铁军”,推动机关党建全面进步全面过硬。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持