欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

省直机关工委常务副书记郭俊苹到宜昌调研

日期:2019-03-25        浏览次数:

  3月20日至21日,省委直属机关工委常务副书记郭俊苹一行,赴夷陵区太平溪镇许家冲村考察调研党员教育基地创建工作,市委常委、组织部长汪伟陪同调研。


郭俊苹(左三)一行参观许家冲村展览馆

  郭俊苹一行听取了许家冲村情介绍,参观了许家冲村展览馆,实地查看了三峡·艾手绣基地、萧氏穴盘育苗基地、双狮岭茶叶专业合作社、家风传承基地--望家祠堂。


郭俊苹对许家冲村党员教育基地创建提出指导意见

  郭俊苹指出,党员教育基地创建,一定要突出“党味”,让党员通过“听、看、讲,读、写、想”等方式达到锤炼党性、受到教育的目的。许家冲村是一个移民村,村民为三峡大坝建设作出了巨大的牺牲,要把这种“舍小家为国家·奉献自强”的移民精神作为教育主题,讲好党支部怎么发挥战斗堡垒作用,将一个矛盾突出、上访不断的落后村,发展成为乡风文明、村民富裕的美丽乡村;讲好“牵花绣绣出来的”谢蓉,怎么带领姐妹们用自己的双手自力更生,勤劳致富;讲好“接访访出来的”望运平,由一个吃低保的库区移民,蝶变为农村致富带头人等一系列动人故事。让广大党员听得进、记得住、能践行,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩奋进。

  郭俊苹希望许家冲村充分挖掘资源优势,积极开展创建活动,争取早日跻身省级教育基地,为全省各级基层党组织和广大党员开展党性教育增添一个新的平台。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持