欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

筑牢初心 锤炼党性

——2019年宜昌市直机关入党积极分子培训班顺利结业

日期:2019-04-15        浏览次数:

   为进一步提高党员发展质量,把好发展党员入口关,4月10日至12日,市委直属机关工委在三峡职业技术学院举办了宜昌市直机关入党积极分子培训班。来自市直各部门、中省在宜单位的302名入党积极分子参加了本期培训。


举行开班仪式


市委直属机关工委副书记刘显成出席开班仪式并作动员讲话

  市委直属机关工委副书记刘显成作开班动员。他从知党爱党要有新境界、信念信仰要有新高度、做事做人要有新形象三个方面对学员端正入党动机、遵守学习纪律、坚持知行合一,争取早日入党提出了具体要求。


三峡职业技术学院马克思主义学院院长杨子红作《严肃党内政治生活
净化党内政治生态》专题辅导

  此次培训班聚焦“两大教育”。一是加强党的理论教育。邀请市委讲师团成员和三峡职业技术学院马克思主义学院的教授分别就《党章》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规进行深入解读,立好合格党员标尺,用新思想武装头脑。二是抓好理想信念教育。邀请市委组织部原副部长赵红继与学员面对面交流“人生理想与理想人生”;邀请被誉为“峡江红烛”的市委党校退休教师陈人海结合自己21年的入党经历,谈他对党的执着追求,让学员感悟入党初心,拧紧思想总开关,补足精神之钙。


培训学员作交流发言

  为丰富教学形式,培训班坚持理论学习和交流研讨相结合、线上学习与线下教育相结合,组织学员集中观看了专题节目《榜样3》,课间展播市直机关“三微”优秀作品,营造良好氛围。同时要求每位学员结合身边人、身边事,围绕“共产党员的初心”撰写心得体会,市扶贫办何熙、七一〇研究所郑东海等12名学员在培训班结业仪式上作了交流发言,为全体学员分享了他们眼中优秀共产党员的事迹,并结合自身经历,表明了自己争取早日加入党组织的决心。


培训现场

  4月12日下午,经过闭卷结业考试,结合学员出勤情况,共有288名入党积极分子顺利结业,圆满完成各项任务。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持