欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工委动态
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 工委动态 正文

市委直属机关工委理论学习中心组集中研学

日期:2019-04-17        浏览次数:

     4月12日,市委直属机关工委理论学习中心组专题学习中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

  会上,工委副书记许睿、方亚平、刘显成分别从不同角度交流了学习体会,既阐述了对《意见》出台重大意义的认识,又分析了机关党的建设中存在的突出问题,还结合各自分管的工作,就抓好机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,提出了解决的办法和措施。工委常务副书记杨德生就《意见》的学习贯彻提出要求。

  一要提高政治站位抓落实。党政机关在党和国家治理体系中处于特殊重要位置,是推动党中央决策部署贯彻落实的领导机关。机关党的建设抓得怎么样,事关党中央权威和集中统一领导,事关党中央决策部署、省委工作要求、市委具体安排落地见效。要高度重视机关党的建设,以严的要求、实的举措推进各项工作落实,确保机关党的建设走在前、作表率,发挥示范引领作用。

  二要把握核心要义抓落实。要认真学习《意见》,深刻领会、全面把握加强和改进机关党的建设的总体要求、主要原则、任务举措,结合实际创造性工作,引导市直机关各级党组织和机关党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。要以党的政治建设为统领,按照着力强化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止“灯下黑”问题,围绕中心抓党建、聚精会神抓党建,全面提升机关党建工作质量。

  三要明确方法路径抓落实。市直机关首先是政治机关,要把党的政治建设摆在首位,围绕核心任务做好机关党的建设,着力解决机关党建与中心工作融合不够、“两张皮”问题;要精准施策,补短板、强弱项,着力解决机关党建分类指导不够、一把尺子量到底的问题;要务实创新抓党建,创新方式方法,着力解决党员参与积极性不高、教育效果不明显的问题;要在阵地建设上下功夫,不断提升标准化规范化水平,着力解决阵地打造党建元素不充分、氛围不浓厚的问题。

  四要层层压实责任抓落实。要牵住党建工作责任制这个“牛鼻子”,压紧压实管党治党主体责任。机关工委要对市直各部门履行主体责任、落实机关党建重点工作、重要制度执行等情况进行督查,加大指导督办力度,推动问题整改到位。要创新机关党建工作考核方式方法,化繁为简,减量增效,进一步减轻基层负担。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持