欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市直快讯
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市直快讯 正文

【市纪委监委】鲍清芬参加市纪委监委机关“主题党日活动”

日期:2018-09-26        浏览次数:

  

  9月21日上午,市纪委、监委机关第一党支部开展“扫黑除恶、争当先锋”主题党日活动,市委常委、市纪委书记、监委主任鲍清芬以普通党员身份参加了活动。

  会上,集中学习了《党章》第七章、中央纪委印发《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》、王立山同志关于学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》的指示精神和扫黑除恶“三十问”等重要文件,支部党员代表围绕扫黑除恶等工作实际,严肃认真地开展专题研讨发言。

  鲍清芬强调,要把学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,将增强纪检监察机关的先进性作为重要着力点,做思想上先进、政治上先进、作风上先进、业绩上先进的表率,真正使人民群众切实感受到纪检监察队伍的先进性。一是做遵守纪律的示范者。在带头遵守党纪法规的前提下,严格执行《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》等纪律要求,把党纪国法内化为自觉行为,时时处处发挥模范作用。二是做先公后私的引领者。纪检监察干部处于反腐败斗争的第一线,面临腐蚀与反腐蚀的严峻考验,必须牢记手中的权力是党和人民赋予的,在工作中要做到公私分明、先公后私,让人民群众切实感受到公平正义。三是做个人服从组织的践行者。纪检监察机关作为一支能打胜仗、要打硬仗的队伍,个体的个性要服从团队的整体性,组织作出的决定决议,必须坚定不移的执行,不折不扣地落实。四是做勇于担难、善于担责、敢于担屈的先行者。主观上要有担当、担责和担屈的情怀,面对急难险重的任务时敢于站出来,在出现错误时能主动反思补缺,真正做到担当不误、担责不推、担屈不计。五是做不断提升工作标准的推动者。将精益求精的理念落实到每个岗位和每个环节,贯穿于每一份文稿、每一份笔录、每一份证据、每一起案件,切实树立忠诚可靠、本领过硬、作风优良的良好形象。

  会上,还对扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,开展了中秋国庆廉洁过节提醒,缴纳党费等活动。(谢超)

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持