欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市直快讯
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市直快讯 正文

【市旅游委】深入驻点贫困村开展支部主题党日活动促扶贫

日期:2018-09-30        浏览次数:

  9月29日,市旅游委所属机关党支部、旅游综合执法支队党支部组织党员干部深入长阳县渔峡口镇龙池村,与龙池村党支部联合开展“扫黑除恶、扶贫济困、共筑和谐”9月支部主题党日活动。

  活动中,全体党员按照规定动作现场交纳9月份党费,重温入党誓词,诵读党章,并集中学习了《中国共产党纪律处分条例》对违反群众纪律行为的处分内容;重点学习了全市扫黑除恶和精准扶贫相关文件精神,传达学习了周霁同志在市委常委会(扩大)会议上关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的讲话精神。

  在座谈会环节,我委驻村工作队队长高家清同志对精准扶贫精准脱贫相关政策、知识进行了宣讲,汇报了近期驻村帮扶工作情况,对此次入户走访工作进行了安排。委党组书记孔磊听取汇报后指出,目前,龙池村精准扶贫攻坚战正处于最后的决战期,全体党员干部要进一步提高思想认识,扎实开展结对帮扶攻坚工作。驻村工作队要继续发扬艰苦奋斗、顽强拼搏精神,团结带领全体村民打赢脱贫攻坚战,委机关将进一步在人财物方面加大支持力度,上下一心、齐心协力,确保龙池村如期实现整村出列目标。

  活动结束后,全体结对帮扶干部迅速深入结对帮扶的贫困户家中,对贫困户产业发展情况进行摸底调查,协助贫困户完善扶贫档案资料,引导鼓励贫困户增强脱贫内生动力。(王钦莹)

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持