欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市直快讯
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市直快讯 正文

【市档案局】开展“学王继才先进事迹 做爱国奉献兰台人”主题教育活动

日期:2018-09-30        浏览次数:

  9月下旬以来,市档案局机关党组织开启“学习王继才同志先进事迹”主题教育活动,在全局上下引起了热烈反响。经过一周微培训学习,在分党小组集中学习讨论和个人自学的基础上,机关党支部于9月28日举办“学王继才先进事迹 做爱国奉献兰台人”主题研讨会,引领全局党员干部争做新时代的奋斗者,争做爱国奉献的兰台人。

  会上,局党组成员、副局长、机关党总支书记鲍禾首先领学习近平总书记对王继才同志先进事迹重要指示精神、《中共中央追授黄群宋月才姜开斌王继才同志“全国优秀共产党员”称号》《周霁同志在全市国防教育月活动集中动员会上的讲话》及身边先进典型“拥军奶奶”毛成秀事迹材料等,并集体观看了王继才同志相关视频资料。研讨交流开始后,三个党小组推选的六名党员干部踊跃登台发言,纷纷结合工作实际,对标先进,围绕“学什么”“怎么做”两大问题畅谈自己的感悟。

  “王继才同志事迹令人感动,王继才同志做人令人敬重,和王继才同志相比自感惭愧”“学什么,怎么做?我觉得重点是对照楷模找差距,我反思自己在‘践行承诺、甘于清贫、无私奉献’三方面差距就比较大”“学了王继才的事迹,我很动容,他为国守岛,我们为国守史,他比我们艰难,他坚守了一生,且同时守着一份清贫、孤独、单调,他守出了一份新时代奋斗者爱国奉献的价值追求”“王继才同志身上爱国奉献、不懈坚守、大公无私的品格给予我们无尽的精神养分”“爱国不是空喊口号,而是体现在一天天对事业的坚守中,默默无闻的奉献中,我们也要像王继才同志守岛那样坚守好自己的岗位,做一个默默奉献的兰台人”......台上畅所欲言,台下心潮澎湃,掌声不断,每个人都经受了一次涤荡灵魂的精神洗礼。交流发言结束后,大家对这话题仍是意犹未尽,纷纷表示,通过对王继才先进事迹的学习,理解了坚守的意义、参透了担当的内涵、加深了奉献的体悟;在今后的工作中应进一步提高站位,勇于担当,重任面前不推脱,困难面前不退缩,甘于坚守,淡泊名利,不因职务忘本,不因岗位逐利。

  会议结束时,局党组书记、局长袁清满怀赞许,对此次交流研讨会表示高度肯定。他指出,大家的认识十分深刻,令人深受启发。希望大家将思想认识成果更好地转化为我们兰台人的实际行动,真正以王继才同志为标杆,忠实履行好档案人“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责与使命。(孙修修 李梦洄)

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持