欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市直快讯
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市直快讯 正文

【市委宣传部】部署开展“强‘四力’ 作表率”主题实践活动

日期:2018-10-10        浏览次数:

   近日,市委宣传部组织召开“强‘四力’ 作表率”主题实践活动动员会暨第一期“宣传干部微讲堂”活动,机关40余名党员干部参加了活动。

  “强‘四力’ 作表率”主题实践活动旨在深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话精神,认真落实市委《关于加强新时代市直机关党建工作的意见》要求,即通过系列党组织活动教育引导机关党员干部不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,争当政治坚定、勇于担当、本领高强、求实创新、作风过硬的表率。

  据了解,市委宣传部近期召开部务会专题研究机关党建工作,会议强调,宣传部作为政治机关,要把政治建设摆在机关党建工作首位,着力强化组织建设、强化载体创新、强化活动实效、强化履职履责。要着力擦亮机关党建工作品牌,通过打造一流的党建工作品牌,创一流的宣传思想文化工作新业绩。机关党委要将“强‘四力’ 作表率”主题实践活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化、推进全面从严治党向基层延伸的重要载体,长期开展下去。

  为抓好抓实“强‘四力’ 作表率”主题实践活动,市委宣传部及时召开动员部署会议。会议强调,要增强政治自觉,充分认识机关党建工作的重要意义,正确认识、积极适应新常态,认真落实党要管党、从严治党的新要求。要紧扣服务中心,准确把握新时代机关党建工作的核心要求,把工作的出发点、着力点、落脚点定位到服务大局上来。要创新方式载体,高度重视和深度参与“强‘四力’ 作表率”“宣传干部微讲堂”“志愿服务我先行”等机关党建活动,不断促进机关党建工作与业务工作互融共促。要压紧压实责任,着力推动机关党建工作任务落实,切实发挥机关党建的引领作用。

  作为“强‘四力’ 作表率”主题实践活动的重要载体,“宣传干部微讲堂”活动也于当日正式启动。宣传干部刘峥峥、王丰站在讲台上,结合各自岗位,畅谈感悟体会。活动结束后,走出会议室的机关干部纷纷表示:“两位科长的发言很精彩,大家都很受启发,为她们点赞!”(郭福星)

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持