欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市直快讯
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市直快讯 正文

【市公安局】召开直属机关党建工作述职测评大会

日期:2019-02-27        浏览次数:

  为进一步贯彻落实中央、省市委部署要求,提高“书记抓党建”主体责任意识,推动从严治党管警工作向基层延伸。2月23日上午,市公安局组织召开直属机关党建工作述职测评大会。市局党委委员、政治部主任刘威主持会议,市局党委副书记、常务副局长李秀华出席会议并作讲话,市局党委委员,直属机关党委、纪委全体委员以及直属机关各党组织书记参加会议。

  会上,平湖分局、特警支队、出入境管理支队3个单位党组织负责人分别作述职发言,并对直属机关党委及28个直属机关党组织书记党建工作履职情况进行了现场评议。

  会议指出,平湖分局推动“支部建在项目上、红旗插在工地上、身份亮在岗位上”,总结推广支部品牌,建强战斗堡垒,发挥了很好的示范效果。特警支队以过硬纪律作风助推业务工作,以丰富文化活动提振队伍士气,以精准督导检查压实主体责任,工作有力度,有特色。出入境管理支队全国首创“外籍人才按需申领签证证件”新政策,全省首推“申办出入境证件十项可减免材料”新举措,推出“一主两翼四驱”工作法,打造“窗口先锋”特色品牌,推动了党建与业务深度融合。总体来看,各单位党组织书记抓党建工作认识到位、思路清晰、措施有力、成效明显、各具特色。

  会议强调,2018年来市局直属机关各级党组织在市委和市局党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委《关于加强新时代市直机关党建工作的意见》,坚持“党建带队建、队建促业绩、机关带基层”,积极探索、主动创新,全面提升党支部政治功能、组织功能和服务功能,为圆满完成各项中心工作提供了强有力的思想组织保障,得到了上级部门的充分肯定。

  会议要求,一要以自身问题为导向,找准党建工作的薄弱点。要真正树立“抓党建是最大的政绩,抓不好党建是最大的失责”的理念,善于抓住班子,形成齐抓共管的工作合力,切实把党建作为应尽之责、分内之事,既挂帅又出征,以上率下层层传导压力,落实好抓党建的主体责任。二要以支部建设为核心,抓住党建工作的切入点。要以主题教育活动为抓手,进一步规范党组织建设,进一步严肃组织生活,进一步严格队伍管理,切实解决党建队建中存在的突出问题,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。三要以创新争优为目标,培育党建工作的闪光点。要主动思考,加强谋划,把党建目标任务细化为一件件具体的事。要紧紧围绕全年公安工作重点任务,谋划独具宜昌公安特色、单位特点的党建载体。要加强“支部工作法”提炼,深化机关服务品牌创建,认真开展“一单位一品牌、一支部一特色、一活动一亮点”创建活动,做到以点带面,促进整体提升。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持