欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市直快讯
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 市直快讯 正文

【市住建局】传承革命精神 助推乡村振兴

日期:2019-04-08        浏览次数:

  4月3日,市住建局到夷陵区黄花镇张家口村南边抗日烈士陵园、上洋村党性教育基地组织开展市直住建系统“传承革命精神 助推乡村振兴”主题党日活动,弘扬爱国主义,发扬革命奋斗精神,不忘初心、牢记使命,激励党员干部立足岗位建功立业。

  在张家口村南边抗日烈士陵园,局党组成员、副局长、直属机关党委书记叶帮斌等代表市直住建系统干部职工向南边抗日烈士陵园敬献花篮,寄托对英烈的无限敬仰和怀念。面对鲜红的党旗,大家重温入党誓词,聆听英烈事迹,纷纷表示要发扬英烈不畏艰难险阻的革命精神,在今后的工作中不负使命、不计得失。

  祭扫活动后,结合部门职责组织参观了张家口村集镇改造、上洋村苗木基地、农旅融合基地,与区住建局、黄花镇现场研究指导农村垃圾治理、污水治理、危房改造及农村环境整治等工作。

  在上洋村党员活动中心,该村党支部书记杨治清介绍了上洋村坚持党建引领,村支委班子当好“服务员、宣传员、保洁员”,做到“五个看不见”,推进乡村振兴的发展历史及取得的成绩,与会党员代表张美、翁翔、肖君、郑北海等进行了交流发言。

  最后,叶帮斌为大家上“微党课”,分享了他的学习心得和体会。一要坚定理想信念,传承革命精神;二要高扬爱国主义旗帜,不忘初心,牢记使命担当;三要积极投身乡村振兴,共建美丽乡村;四要创新组织生活形式,采取上下联动、与服务对象互动等方式,推进市直住建系统党建工作高质量发展。(朱全林)

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持