欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 通知公告 正文

关于做好优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织推荐工作的通知

日期:2018-06-05        浏览次数:

  市直各单位机关党组织、中省在宜相关单位机关党组织、有关单位党委(总支、支部):

  今年是中国共产党成立97周年,为统筹做好各级评选表彰工作,现就市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的推荐工作通知如下:

  一、推荐条件

  (一)优秀共产党员条件

  理想信念坚定,对党绝对忠诚,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,先锋模范作用突出。

  (二)优秀党务工作者条件

  理想信念坚定,对党绝对忠诚,热爱党务工作,认真履行工作职责,担任各级机关党组织书记、副书记或专职副书记两年以上,爱岗敬业、成绩突出,所在党组织居先进行列。

  (三)先进基层党组织条件

  认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,充分发挥战斗堡垒作用。

  二、推荐名额

  1.机关党组织为党(总)支部的,推荐先进基层党组织1个或优秀个人1名。

  2.党员人数在150人以下的机关党委或直属机关党委,推荐先进基层党组织1个和优秀个人1名。

  3.党员人数在150—500人的机关党委或直属机关党委,推荐先进基层党组织2个和优秀个人2名。

  4.党员人数在500人以上的直属机关党委,推荐先进基层党组织3个和优秀个人2-3名。

  其中省、市级先进基层党组织和优秀个人的推荐条件原则上必须是两届以上被市直机关工委表彰的先进基层党组织和优秀个人。

  5.市直部门机关党组织专职副书记根据年终述职评议及机关党建先进单位考核情况,由机关工委推荐提名,不占指标。

  三、有关要求

  1.推荐工作采取自下而上方式进行,由各基层党支部组织党员提名推荐,机关党组织进行考察,经部门党组(党委)研究后报市直机关工委。

  2.推荐工作要向基层一线、普通党员干部倾斜,注重代表性,副县级(含)以上党员领导干部原则上不参加评选。

  3.拟推荐的先进基层党组织和优秀个人需填报推荐表一式两份,于6月5日前报工委组织部,同时报送电子文档(联系人:刘钰婷,电话:6252806,QQ:8957467,邮箱:8957467@qq.com)。

  4.各级党组织对先进基层党组织和优秀个人的推荐工作要高度重视,精心组织,既要认真做好上级表彰对象的推荐工作,也要周密组织好本单位先进基层党组织和优秀个人的评选表彰工作,要通过各种形式广泛学习宣传身边的先进典型,大力营造“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”的浓厚氛围。

  

    中共宜昌市委市直机关工委

   2018年5月25日

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持