欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 通知公告 正文

关于抓好2018年市直各部门党组(党委) 理论学习中心组专题学习的通知

日期:2018-03-19        浏览次数:

  

市直各单位:

  按照《宜昌市党委( 党组) 理论学习中心组学习办法》(宜办发【2017】30号)要求,现就抓好2018年市直各部门党组(党委)理论学习中心组专题学习通知如下。

  一、要切实加强领导。 各部门党组(党委)要提高政治站位,把抓好党组(党委)理论学习中心组学习摆在突出位置,列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。

  二、要制定学习计划。各部门党组(党委)要参照市委宣传部《关于印发<中共宜昌市委理论学习中心组2018年集中学习方案>的通知》(宜宣文【2018】1号),结合部门工作实际,制定详细的中心组年度学习计划,明确全年学习的时间、内容和具体要求,列出每次学习的专题、具体篇目,确定学习讨论的主题、党课的主题和重点发言人。在具体实施过程中,还应结合最新的中央精神和省委、市委部署要求,对学习内容进行丰富完善。各部门党组(党委)理论学习中心组学习全年不少于8次。

  三、要注重学习方式和效果。各部门党组(党委)要把集体学习研讨作为中心组集体学习的主要形式,把个人自学和集中学习、常规学习和在线学习、理论学习和专题调研、重点发言和集体研讨结合起来,做到全面、全过程学习。要把学习同解决实际问题、推动各项工作结合起来,注重学习成果的转化运用,确保学习取得实效。

  四、要严格执行各项制度。各部门党组(党委)要严格执行中心组学习考勤、“一学一报”等制度,确保学习任务落到实处。市直机关工委将采取座谈调研、重点抽查等形式,适时对市直各部门党组(党委)中心组学习情况进行督查,年底通报学习情况。各部门党组(党委)中心组学习情况纳入年度“双争”考评重要内容。

  五、要落实具体责任。党组(党委)书记是理论学习中心组学习第一责任人,全面负责理论学习中心组学习各项工作,要认真履行好第一责任人职责。机关党委书记是理论学习中心组学习直接责任人,要配合党组(党委)书记做好学习的日常组织工作。中心组学习秘书要做好理论学习中心组各项日常服务工作。

  市直各部门3月底前要向工委宣传部报送本单位中心组学习计划,12月底前报送中心组学习情况总结,专题集中学习后一周内报送《党委(党组)理论学习中心组学习情况报告单》。联系人:陈江,邮箱:745520903@ qq.com。

   市直机关工委

   2018年3月15日

   关于抓好2018年市直各部门党组(党委)理论学习中心组专题学习的通知.docx

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持