欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告
您现在的位置:首页 > 党建动态 > 通知公告 正文

关于创建宜昌市市直机关党员党性教育基地的通知

日期:2018-03-20        浏览次数:


市直各单位机关党组织、中省在宜相关单位机关党组织、有关单位党委(总支、支部),各县(市、区)直机关工委:

  为加强机关党员干部党性教育,切实增强基层党组织活动的针对性、生动性和实效性,市直机关工委拟在全市范围内筛选、建立一批市直机关党员党性教育基地。现将有关事宜通知如下:

  一、目的意义

  建立市直机关党员党性教育基地,旨在创新教育形式,拓展教育平台,用活市内现有教育资源,丰富思想政治工作的方法和途径,让市直机关党员干部通过教育基地鲜活的史料和人物故事,实地体验和感受基层现实的火热实践和发展变化,接地气、访民情、受教育、转作风,进一步坚定信仰、坚强党性,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,为宜昌加快建设社会主义现代化强市提供坚实的思想保障。

  二、基地类型

  1、爱国主义教育基地(包括革命传统教育基地、历史类纪念设施遗址等)。

  2、廉政教育基地。

  3、新发展理念试验示范基地(包括自贸区、精准扶贫示范村、美丽乡村示范村、党建示范点等)。

  4、民族优秀文化传承基地(包括文化馆、博物馆、展览馆等公共设施)。

  三、入选条件

  1、有较丰富的教育资源,较强的品牌效应,具有一定的吸引力、感染力,能够达到党员干部受教育的目的。

  2、有鲜明的教育主题,能够弘扬正能量。可根据不同的教育资源设置教学内容,形成自己的教育特色。

  3、有基本的教育手段,如瞻仰、展示、讲座、讲解、故事、访谈、体验、多媒体等。

  4、有灵活的教育方式,充分体现参与性、互动性、生动性、实践性。

  5、具备道路交通、安全保障等条件和基本的接待能力。

  四、遴选程序

  1、申报推荐:由市直各单位和县市区直机关工委按照创建类型和条件自行申报。

  2、专家评选:邀请专家学者组建工作专班,通过实地考察、走访咨询、专家研判等方法确定候选单位。

  3、深化创建:结合专家意见,学习借鉴外地经验做法,进一步挖掘教育资源,深化教育主题,改进基础设施、教学条件、教育方式和管理手段。

  4、命名授牌:经专家验收确认基本合格后,报经市直机关工委委务会研究决定授牌。在宜的国家级、省级爱国主义教育基地直接参与评选,不需要申报。

  五、有关要求

  各地各单位要结合精准扶贫、乡村振兴等工作,统筹推进创建活动。要加强领导,认真组织,积极申报,并通过扎实的创建活动,助力宜昌高质量发展。申报表请于4月底前报市直机关工委宣传部。

  中共宜昌市委市直机关工委

   2018年3月15日

   关于创建宜昌市市直机关党员党性教育基地的通知.doc

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持