欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党风廉政建设
您现在的位置:首页 > 党建业务 > 党风廉政建设 正文

【市工商联】诵《“亲清”公约》 扬政商正道

日期:2018-06-22        浏览次数:

  近日,在宜昌市警示教育基地“反腐历程”一号展厅,市物流商会会长周代创带领市工商联38家直属商会负责人共同诵读《宜昌市工商联“亲”“清”公约》。这是今年以来,市工商联深入开展第十九个党风廉政建设宣教月活动,认真贯彻落实中央、省委、市委关于构建新型政商关系的重要举措。

  重引导,树牢“亲”“清”理念。市工商联采取培训班、研讨会、座谈交流、赴全国知名院校培训等形式,组织民营企业家学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于“亲”“清”新型政商关系重要论述和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,引导民营企业家树立“四个意识”,坚定“四个自信”。不断深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,开展以“不忘创业初心、接力改革伟业”主题教育实践活动,引导广大非公有制经济人士自觉做优秀中国特色社会主义事业建设者。

  建制度,厘清“亲”“清”关系。市工商联在深入调研、广泛座谈的基础上,制定出台了《关于践行“亲”“清”新型政商关系的实施意见(试行)》,《实施意见》从提高政治站位、加强联系沟通、规范交往行为、严格纪律要求四个方面对全市工商联干部、全市非公有制经济人士分别作出了明确规定。制定了《宜昌市工商联“亲”“清”公约》,《公约》要求全市工商联干部做到真“亲”、必“清”;要求全市非公有制经济人士做到敢“亲”、扬“清”。《意见》和《公约》的制定出台为全市工商联系统践行“亲”“清”新型政商关系提供了行为指南和工作规范,受到了全市工商联干部和广大非公有制经济人士的普遍欢迎。

  强服务,畅通“亲”“清”渠道。不断完善联系沟通机制,搭建服务投诉平台,畅通民营企业反映诉求的规范化渠道。开展了“走基层、解难题,办实事、惠民生”主题实践活动,及时反映并协调解决民营企业生产经营中的困难和问题。通过举办民营企业家座谈会、政策宣讲会、会长之家等活动,加强政策沟通、信息互通、交流互动。着力推进信息化建设,打造“互联网+智慧工商联”综合服务平台。加强为民营经济服务的体系建设,完善“八大服务平台”,提高服务质效。号召广大民营企业自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极投身“三大攻坚战”,为推进宜昌高质量发展贡献民企力量。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持