欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党风廉政建设
您现在的位置:首页 > 党建业务 > 党风廉政建设 正文

李文锋要求派出市直机关纪工委切实履行好监督职责

日期:2018-07-04        浏览次数:

  7月3日,市纪委副书记、监委副主任李文锋按照市委、市纪委安排,在市直机关工委召开新任领导班子见面会,并要求市直机关纪工委切实履行好监督职责,对市直机关工委、市直机关纪工委加强党风廉政建设工作提出了三点希望。市直机关工委领导班子成员、市直机关纪工委全体干部参加了见面会。

  一、希望市直机关工委切实扛起主体责任。党的十八大以来,全面从严治党取得重要阶段性成果,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但斗争形势依然严峻复杂,不收敛、不收手问题仍然突出,全面从严治党任重道远。市直机关工委要在履行全面从严治党主体责任上一以贯之、一抓到底。市直机关工委单位自身虽然党员数量不多,但在市直机关加强党的建设方面处于枢纽位置,并做出了富有成效的努力,工作成效明显,要进一步扛起市直机关从严治党的旗子,推动市直机关在推进宜昌高质量发展上作出更大贡献。

  二、希望市直机关工委、市直机关纪工委坚决履行好监督职责。要强化监督是第一责任的意识,这也是十九大后的新一轮“三转”,是更高层次的“三转”。新修改的党章,进一步强化了党委、党组的政治责任。市直机关工委、市直机关纪工委要严格按照党章的要求,敢抓敢管,既监督好机关党员,又抓好市直各部门党风廉政建设工作;既带头严格要求自己,又管好下属、配偶和身边工作人员。市直机关纪工委要突出全面履行纪检监察工作职责,做到定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,实现“四个全覆盖”。市直机关工委班子成员和市直机关纪工委干部要认真履行监督职责,当“战士”不当“绅士”,敢于担当,不怕得罪人,切实履行好监督责任。

  三、希望市直机关纪工委处理好多重关系、担当好多重角色。一是要进一步处理好与被监督部门的关系。与市纪委其他派驻纪检组相比,市直机关纪工委具有自身的特殊性,不仅要对驻在部门进行监督,还肩负着领导市直部门机关纪委的职责。市直机关纪工委要对市直机关工委加强监督,对市直部门纪检工作加强领导。二是要进一步处理好与各派驻纪检组的关系。市直机关纪工委作为审理部门,今后要对派驻纪检组查办的违纪案件进一步把好质量关,探索和思考事前、事中指导方式方法,共同提高案件质量。三是要进一步处理好与市纪委案件审理室的关系。按照职责分工,市纪委审理室承担全市县级干部违纪案件的审理工作,市直机关纪工委审理室承担市直部门科级及以下干部违纪案件的审理工作。按照省纪委“六个一体化”建设要求,市纪委监委机关与派驻纪检组将在人员、职能、管理上不断融合和优化。市纪委审理室将加大对市直机关纪工委案件审理工作的业务指导,推动市直机关纪律审查工作再上新台阶。

宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持