欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

领导讲话
您现在的位置:首页 > 资料中心 > 领导讲话 正文

杨德生同志在市直机关摄影分会成立仪式上的讲话

日期:2017-04-24        浏览次数:
   (2017年4月23日)

同志们:

  正值春光明媚、春暖花开的美好时节,我们在这里举行市直机关摄影分会成立大会暨市直机关摄影培训班开班仪式,在此,我代表市直机关工委,对市直机关摄影分会的成立表示热烈的祝贺!对参加市直机关首期摄影培训的全体学员表示热烈的欢迎!

  为进一步加强机关文化建设,最近,市直机关工委、市总工会、市文广局和市体育局联合印发了《关于进一步活跃市直机关群众性文体活动的实施意见》,把繁荣机关文体活动,培养机关党员干部积极向上的兴趣爱好,增进身心健康,引领广大机关干部向善、向上、向美,作为机关党的建设的重要内容,要求市直机关各部门成立各类兴趣小组,以丰富干部职工的业余文化生活,满足干部职工日益增长的精神文化需求。成立市直机关摄影分会,就是贯彻落实这一倡导的具体行动,为市直机关成立各类兴趣小组开了一个好头,起到了引领和示范作用。

  摄影是一门发现美、欣赏美的艺术,通过光影和色彩,向人们展示诗情画意的阴柔之美,粗狂奔放的雄壮之美,激扬奋进的健康之美。市直机关摄影分会的成立为市直机关广大摄影爱好者搭建了一个学习交流的平台和展示技艺的舞台。今天举办的市直机关摄影培训,目的就是通过这个学习平台,引导市直机关广大摄影爱好者善于在人与人的交往中发现美,在大自然中欣赏美,在日常工作生活中追求美。我相信,通过系统的学习、专家的指导、技艺的切磋,必将提高市直机关干部的整体摄影水平,提升市直机关干部对美的追求和欣赏能力。

  市直机关摄影培训得到了市总工会领导的高度重视和大力支持,将其纳入全市职工培训的年度计划,在经费安排、场地提供等多方面给予了支持。在这里,代表广大的市直机关摄影爱好者对市总工会的大力支持表示衷心的感谢!

  这次培训有四大特点。一是学员是精挑细选的。你们是从报名的1600多名人员中挑选出来的,可以说是对摄影艺术有追求的人,体现了单位领导的信任和期盼。二是教师是精英云集。这次培训得到了宜昌市摄影家协会高度重视,安排的教师都是宜昌摄影界有名望的人物,培训集中如此众多名师,在宜昌可以说是空前的。三是内容安排注重实用。从理论到实践,先易后难,以技能培训为主。四是时间安排上体现了稳扎稳打。本期培训时间跨度1年,每次培训间隔1个月,这种循序渐进的安排,有利于大家将学到的知识在实践中慢慢消化和吸收。希望参加培训的全体学员珍惜这次难得的学习机会,以严肃认真的态度,虚心好学的精神,自觉遵守学习纪律,维护正常的教学秩序,尊重老师,团结互助,共同进步,真正做到学有所获,学有所成。

  最后预祝学员们在这次培训中取得更多的收获!祝大家身体健康,万事如意!
宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持