欢迎访问宜昌机关党建网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

妇委会
您现在的位置:首页 > 党建业务 > 群团工作 > 妇委会 正文

【大咖谈家教】薛扬:提升园长领导力,做好新时代家园共育工作

日期:2018-07-06        浏览次数:
      5月25日下午,中国学前教育研究会会员、北京市学前教育研究会会员、北京市西城区学科带头人薛扬,在宜昌市国际大酒店三楼多功能厅举行“提升园长领导力,做好新时代家园共育工作”的讲座。此次讲座以帮助园长提升领导力,实现家园共育为目的,进一步为宜昌市的家庭教育及儿童早期发展助力。
      本次讲座的主题是“家园共育”,整个讲座围绕园长领导力和家园共育两方面展开。薛部长首先对“园长领导力”中的“园长”和“领导力”做了关键词解读,用60条“标准”描绘了“完美园长”,将“领导力”解释为“影响力、规划力、执行力、共情能力等”,并要求用实际工作来定义园长领导力。

      随后,他介绍了新时代家园共育的着力点和难点,难点在于不用年龄阶段的教师和家长之间存在的因年龄差异出现沟通错位,家长不知如何与老师进行沟通,老师甚至害怕和家长沟通等问题,而着力点则在于培育什么样的祖国接班人,是园长需要认真思考重新定位,并从自己做起进行改变。


      现场,薛部长认为当下如何发展家园共育工作,他以中国儿童中心实验幼儿园为例,分享了家园共育工作,要求家园共育工作已共情为基点,园长在构建园本课程的过程中找到家园共育工作的结合点,共促共育,充分发挥园长的领导力、影响力,将家园共育工作落实带园本课程中,促进家园共育工作的发展。

       【薛扬】从事幼教工作24年,现任中国儿童中心实验幼儿园常务副园长,中国儿童中心学前教育部副牵头人。先后主持和参与国家、省市级教科研课题项目6项,参与编写出版幼教管理丛书、课程丛书和在专业刊物出版研究文章近12篇。

 


 
宜昌机关党建 版权所有 鄂ICP备12015493号
地址:胜利四路52号 电话:0717-6252802 中国宜昌网站群服务中心 技术支持